Мир про Метро.инфо

Франкфурт-на-Майне

ИСтория метрополитена Франкфурта-на-Майне

Мистер М представляет

Метро Франуфурта-на-Майне

Музей метро Франкфурта-на-Майне

Метрополите́н Фра́нкфурта-на-Ма́йне (нем. U-Bahn Frankfurt) — состоящая из девяти линий единая система метрополитена (линии U1, U2, U3, U8, U9) и скоростного подземного трамвая (линии U4, U5, U6, U7).

Скоростной трамвай в ряде мест проходит под землёй, в ряде мест обособлен от остального потока машин, а на линии U5 до сих пор сохраняется участок, где рельсы проложены на совмещённом полотне и высадка на двух «станциях» производится прямо на проезжую часть. В центральной части города все линии подземные, на окраине города линии выходят наружу, и поезда движутся по улицам города. Линии (уже наземные) выходят также за пределы Франкфурта в города Бад-Хомбург и Оберурзель.

Работой системы управляет организация VGF (нем. Stadtwerke Verkehrsgesellschaft Frankfurt am Main mbH).

Линии делятся на четыре группы: Группа A (U1 , U2, U3), Группа B/D (U4, U5), Группа С (U6, U7) и Группа D (U8, U9). Линии каждой группы сходятся вместе на подземном участке в центре города, и расходятся на окраинах. Всего в сети метрополитена 27 подземных и 60 наземных станций. Общая длина линий составляет более 60 км. Пассажиропоток в 2008 году составил 112 миллионов пассажиров.

Система имеет несколько гейтов с линиями городского трамвая. На линиях U4, U5, U6, U7 используются такие же вагоны, что и на городском трамвае. При этом на линиях U4 и U7 используются ещё и вагоны обычного метро, а на линиях U5 и U6 только вагоны трамваев.

Сейчас Франкфуртское метро насчитывает 9 линий.

ТАЙМЛАЙН  ИСТОРИИ

MAPLINE маршрутов

VGF перевозит более 160 миллионов пассажиров ежегодно. Чтобы они могли быстро получить информацию в любое время, мы собрали ряд полезных сведений о пассажирах на следующих страницах.

 Вы можете прочитать, в каких  социальных сетях мы работаем, и как вы можете следить за нами там.

У нас есть важные планы и интересная информация на странице брошюр для вас.

 Вы можете убедиться, что поездка на  Ebbelwei Express  и  посещение Музея транспорта  не только полезны для  туристов .  

И, конечно же, вы уже обнаружили практический  информационный  модуль, где мы быстро и надежно   предоставляем информацию об отклонениях от графика и предоставляем важную информацию для  беспрепятственных поездок  . 

Франкфурт (650 000 жителей) известен как финансовая столица Германии. Это центр более крупного мегаполиса, в который входят такие города, как Оффенбах, Ханау, Висбаден (столица Гессена) и Майнц (столица Рейнланд-Пфальц). Он также имеет один из самых загруженных аэропортов в Европе. Большая часть Южного Гессена является частью Рейн-Майн-Verkehrsverbund.

Франкфуртская U-Bahn - фактически объединенная система полного метро и типичного немецкого Stadtbahn (см. Штутгарт). Существует три основных маршрута: один север-юг (с U1, U2, U3), другой восток-запад (U6, U7) и U4 (и U5), которые можно считать полной линией метро.

U-Bahn открылся в 1968 году и был расширен несколько раз. Он состоит из трех городских туннелей и надземных линий в пригороде. Около 59% длины трассы находится под землей. Наземные секции работают по другим стандартам, чем традиционные системы скоростного транспорта, благодаря независимому расширению направляющих для этих секций - они больше похожи на легкорельсовые. (Stadtbahn) из-за того, что они не полностью разделены по классам.