Мир про Метро.инфо

Ньюкасл-апон(на)-Тайне

ИСтория метрополитена Ньюкасла

Мистер М представляет

Метро Ньюкасла

Музей метро Ньюкасла

Метрополитен Тайна и Уира — система линий метрополитена в городе Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). Сеть располагается как в Ньюкасле, так и в расположенных недалеко от него городах Гейтсхеде, Сандерленде и Саут-Шилдс.

Линии

Первый и общий участок был построен 11 августа 1980 года. Первая линия жёлтая и первый участок состоял из 16 станции от станции Haymarket до станции Tynemouth. Зелёную линию открыли 10 мая 1981 года от станции South Gosforth до станции Bank foot и состояло из 6 станции.

Green line

Yellow line

ТАЙМЛАЙН  ИСТОРИИ

MAPLINE маршрутов

В Тайне и Уир мало людей, чья повседневная жизнь никак не затрагивается Нексусом. Это может заставить вас работать или отвести детей в школу. Это может быть для вас поход по магазинам или семейная поездка на побережье или в музей. Это может помочь вам провести ночь в городе, не беспокоясь о том, кто поедет домой.

Мы предоставляем, планируем и продвигаем общественный транспорт для улучшения экономического процветания северо-восточной Англии и повседневной жизни ее жителей. Мы также смотрим в будущее, создавая туристические сети, которые люди захотят использовать в ближайшие десятилетия.

В наши планы входит программа модернизации Metro: все изменения стоимостью около 350 млн фунтов стерлингов за 11 лет, обеспечивающие постепенное изменение комфорта и надежности для наших пассажиров.

Одним из видов общественного транспорта в городе Ньюкасл-апон-Тайн в Великобритании является метрополитен, открывшийся летом 1980 года. Он состоит из двух линий, общая протяженность которых составлет почти 80 километров. На маршрутах метро Ньюкасл открыто 60 станций, из которых девять – подземные.

Пришло время для еще одного в серии «Секреты ...», на этот раз мы в Ньюкасле по блестящей системе метро Tyne & Wear.